Местная национально-культурная автономия немцев г.Канска

Wir feiern Ostern

Пришли на праздник родители с детьми, бабушки и дедушки. Перед началом праздника все участники украшали пасхальное дерево пасхальными яйцами. Все с интересом слушали информацию об истории праздника, посмотрели видеоролик о праздновании католической пасхи, обычаях и традициях праздника. Взрослые и дети участвовали в викторине, которую провела Ромоданова Виктория.

Силами активистов автономии дан концерт. Зубкова Елена и Зубкова Мария исполнили на пианино в четыре руки музыкальное произведение немецкого композитора… Зубкова Мария прочитала стихотворение на немецком языке о пасхальном зайце. Виктория Ромоданова исполнила песню на немецком языке.

В ходе праздника проведён мастер-класс для детей и их родителей по изготовлению поделок пасхальных яиц. Работа вызвала живой интерес у детей и их родителей. Поделки получились яркие, красочные.Дети проявили активность в играх, мини-эстафетах.

Председатель совета ОО МНКАН г. Канска Брунгардт В.А. поздравил всех с праздником, пожелал здоровья, затем вручил детям сладкие призы.Все участники данного мероприятия благодарны коллективу библиотеки и ОО МНКАН за организацию и проведение праздника.

Обсуждение закрыто.