В г. Канске прошла Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat – 2020»

В г. Канске прошла Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat – 2020»

 
Тексты начальных уровней в этом году посвящены 20-летнему юбилею детского журнала «Schrumdirum».
В этом году видеообращение к друзьям немецкого языка подготовила инициатор акции, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры, вице-президент Федералистского союза европейских национальных меньшинств Ольга Мартенс. Приветственное слово для участников Акции также записала актриса, телеведущая, основатель фонда «Спешите делать добро» Оксана Федорова.
Итоги акции будут подведены до 10 апреля и опубликованы на Информационном портале RusDeutsch.
Победители определяются в каждом из мест проведения и становятся ими участники, допустившие наименьшее количество лексических и грамматических ошибок согласно предложенной шкале оценок. Лучшие работы будут отмечены дипломами и благодарственными письмами. Награждение победителей Акции состоится в ОО МНКА немцев г. Канска. Следите за событиями «Tolles Diktat-2020» на портале RusDeutsch, портале нашей организации, а также в наших группах ВКонтакте .
Для справки:
Открытая Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat» проводится уже в 8-й раз по инициативе общественных организаций российских немцев с целью популяризации немецкого языка и мотивации к его изучению.
Организаторы акции: Международный союз немецкой культуры, Томский областной Российско-немецкий Дом и Школа немецкого языка Deutsch Online при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального агентства по делам национальностей РФ.
Информационная поддержка: «Московская Немецкая Газета»/ „Moskauer Deutsche Zeitung“, Информационный портал российских немцев RusDeutsch и ИА «ФедералПресс».

Обсуждение закрыто.