В городе Канске Красноярского края открылся XI Международный видеофестиваль. На Гран-при претендует 55 видеофильмов всех видов и жанров.

       Нынешний год оказался самым масштабным по количеству участников и представленных ими стран. Из 55 конкурсных картин всего пять российских, остальные полсотни представлены режиссерами из США, Индии, Израиля, Хорватии, Австралии, Австрии, Франции, Германии, Ирландии, Великобритании и Греции. При этом отбор фильмов был весьма жестким: на участие в Канском фестивале было подано полторы тысяч заявок. В этом году конкурсная программа поделена на две части: игровые, анимационные и документальные видеофильмы (их будут судить зрители) отделены от экспериментального кино и видеоарта (эту часть программы будет оценивать профессиональное жюри — критики режиссеры и продюсеры России, Германии, Франции и Испании).

      В 2002 году видеофестиваль появился в Канске благодаря случаю — его организаторам просто понравилось найденное в интернете название сибирского городка. Конкурс Канска — один из самых демократичных в России. Согласно условиям, заявку на участие в фестивале может прислать любой желающий вместе со своей работой или серией работ. Единственное ограничение — хронометраж: фильм не должен быть длиннее 30 минут. Картины оцениваются в семи номинациях: документальный фильм, игровой фильм, анимационный фильм, экспериментальный фильм, видеоарт-проект, аудиовизуальный перформанс, видеоинсталляция.

Видеофестиваль продлится девять дней — 25 августа он назовет своих канских лауреатов, -пишет "Коммерсант" .

Подробнее

Наши партнеры

 

Центральная городская библиотека

им. А.П. Чехова

 

Городская библиотека им. Ю.Р. Кисловского

 

Информационный портал российских немцев

 

 

Институт этнокультурного образования

 

Немецкое молодёжное объединение